Главная » Файлы » Документация » Характеристика

Характеристика Батхиева А.М.
[ Скачать с сервера (14.6 Kb) ] 30.11.2011, 00:14
ХАРАКТЕРИСТИКА
кандидата биологических наук доцента кафедры зоологии биолого-химического факультета Чеченского государственного университета Батхиева Асланбека Магометовича.

Батхиев Асланбек Магометович, 1950 года рождения. Батхиев Асланбек Магометович - зав.каф. зоологии, работает доцентом кафедры зоологии ЧГУ, является кандидатом биологических наук, имеет тридцатипятилетний стаж научно-педагогической работы. Общий стаж трудовой деятельности составляет более 45 лет. Прошел путь от воспитателя группы продленного дня в средней школе № 91 г. Грозного до заведующего кафедрой зоологии Чеченского государственного университета. Служил в рядах Советской Армии, инструктором – зам. ком. взвода. Демобилизовался в 1991 году в звании «Старший сержант». Награжден медалью «За воинскую доблесть». В 1972 году поступил и в 1977 году окончил Чечено-Ингушский Государственный Университет, биолого-химический факультет. Получил специальность «Биолог» и квалификацию «Преподаватель биологии и химии». За период обучения избирался в состав комитета комсомола факультета, университета, участвовал в нескольких студенческих научных конференциях, в студенческом театре миниатюр. По окончанию вуза был оставлен на кафедре зоологии ЧГУ ассистентом для подготовки к научно-исследовательской деятельности. Неоднократно поощрялся за активное участие в художественной самодеятельности факультета, организацию трудовой деятельности студентов на сельхозработах почетными грамотами. Активно занимался спортом, имеет I разряд по баскетболу, и более 10 лет выступал за сборную команду ЧИАССР. Избирался председателем профбюро ЧИГУ, членом профкома ЧГУ в 1991 г. Батхиев А.М. окончил аспирантуру при КБГУ, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Высотные пределы распределения млекопитающих Кавказа в связи со структурой поясности», имеет диплом кандидата биологических наук и аттестат доцента. С 1997 г. работал доцентом кафедры зоологии ЧИГУ, а в 1998 г. был назначен, а в последствии избран заведующим кафедрой зоологии ЧГУ. Батхиев А.М. является одним из ведущих в регионе специалистов в области экологии и зоологии. Длительное время занимается изучением фауны позвоночных животных Кавказа. Принимал участие в 45 международных, Всесоюзных и Всероссийских, а также региональных конференциях, в международной зоологической экспедиции в 1980-1990 гг. ЧИАССР – Венгрия. По результатам его исследований опубликовано 205 научных работ, из них 7 монографий (18 п.л.), внесен определенный вклад в развитие фундаментальной биологической науки. Подготовлена и опубликована Красная Книга Чеченской Республики, раздел «Позвоночные животные», автором-составителем и научным редактором которого является А.М. Батхиев. В настоящее время А.М. Батхиев является главным редактором научного журнала «Рефлексия». Он активно участвует и в совершенствовании учебного процесса и научно-методической работы кафедры зоологии. Им подготовлены и опубликованы методические разработки по курсу «Зоология» (36 с.) «Большой практикум» (71 с.), учебные пособия по специальному курсу (120 с.). и др. А.М. Батхиев является не только подготовленным ученым, но и квалифицированным грамотным преподавателем, постоянно совершенствующим учебный процесс, хорошим организатором. Каждый год руководил прохождением полевой практики студентов.. Под его научным руководством ежегодно защищаются от 4 до 6-7 дипломных работ по актуальным для республики темам. А.М. Батхиеву присвоено Министерством Образования РФ звание «Почетный работник высшего профессионального образования» с присвоением нагрудного знака.
Асланбек Магометович Батхиев пользуется уважением в коллективе, как со стороны коллег, так и студентов.
Категория: Характеристика | Добавил: ТатьянаВасильевна | Теги: зоология позвоночных, Батхиев А.М., характеристика
Просмотров: 5526 | Загрузок: 127 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/12