Понедельник, 29.11.2021, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2011 » Март » 17 » Хроника одного дня
10:34
Хроника одного дня
Войдя в университет, я сразу окунулась в атмосферу повседневной суеты. Началось с того, что по университету из аудитории в аудиторию проходила комиссия по воспитательной работе, проверявшая студенческую форму, вернее то, как студенты её носят.
Тут же на кафедру явились некоторые из моих аспиранток, которым необходимо было проконсультироваться по поводу ваковских статей.
С кафедры я попала на лекции по истории языкознания на четвёртый курс. Они вернулись с педагогической практики, где их неплохо оценили ,и были полны желаний послушать, что же им скажет очередной преподаватель. Их оказалось настолько много, что познакомиться с ними более детально я не успела, но зато лекции прочитать успела и более того мы провели небольшой эксперимент: сначала девушку превратили в двушку, потом в душку, затем в душу, затем у нас получился душ, после него [уш ] в транскрипции, орфографически уж, ну, а затем фамилия У. На перерыве некоторые студенты задержались: им хотелось поскорее , используя метод Марины Ягелло, превратить день в ночь, а обед в ужин.
Между тем с кафедры начали звонить о том, что заседание начинается. Пробежав без лифта шесть этажей, я попала сразу на заседание, которое весьма мобильно, в темпе провёл зав. кафедрой , профессор Овхадов М.Р.

По конкурсу проходило несколько человек на должности доцентов и профессоров. Были сделаны представления, по каждой кандидатуре прозвучали выступления. Когда была исчерпана повестка дня, все занялись своими привычными делами6 кто убежал на лекции и занятия, я начала консультировать аспирантов и докторантов.


Те , кто не успел вовремя выпить чай, подсели за чайный столик. На кафедру зашёл автор этимологического словаря , канд. филол. наук . Вагапов А.Д.

Забежала и секретарь диссертационного совета , д.ф.н. Сулейбанова М.У. (В субботу состоялись защиты: аспиранты нашей кафедры защитили кандидатские диссертации, поэтому у Маржан Умаровны дел уйма).


Как всегда, она весело о чём-то рассказывала.

Нурвади рассуждал об идеоморфной системе языка. Что это такое, знает он пока один.

В пятом часу я уехала домой, но работа на этом не закончилась. Она никогда не кончается…

Категория: Хроника текущего дня | Просмотров: 563 | Добавил: ТатьянаВасильевна | Теги: ЧГУ, 15 марта 2011 года, хроника текущего дня, кафедра общего языкознания | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 5

3 иса   [Материал]
Работа, которая позволяет человеку изучать, наблюдать, фиксировать и, конечно, направлять, разве это неинтересно?

Это интересно!!!!!!!! Но не всем. У каждого в жизни своё дело. tongue tongue tongue

Но зато работа имеет свойство начинаться. smile smile smile

Работа никогда не кончается... tongue book book book bye heart hello king prof prof prof

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0