Воскресенье, 21.07.2024, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Блог "Наука плюс"

Главная » 2011 » Март » 24 » ЕДЕМ В НАЛЬЧИК
22:49
ЕДЕМ В НАЛЬЧИК
Утром снег лежал на траве, а дороги подтаяли: и температура стояла ближе к весенней, и ранние машины успели разъездить дорогу и стереть с лица земли тонкий слой свежего снега.

В Нальчик мы добирались на университетском автобусе – группа слушателей ФПК в составе 25 человек. Возглавляли делегацию от Ингушского университета проректор по научной работе Султыгова Захидат Хасановна и её ближайшие помощники – представители отдела аспирантуры.
По дороге в Нальчик нас сопровождал снег. Он лежал на полях, на деревьях всюду. Все были оживлены: не то оттого, что погода преподносила со вчерашнего дня свои очередные сюрпризы, не то оттого, что в состав группы входило много интересных людей: преподавателей, заведующих кафедрами, деканов. На краткосрочные курсы ехали также два проректора: проректор по учебной работе и проректор по информационным технологиям.

В автобусе я сидела в окружении людей, которых я знаю давно. И не только знаю, но и ценю их профессиональную компетентность.
Здесь была доктор биологических наук Плиева Ася.

Недалеко наискосок сидела Лариса.

И вообще я хотела заснять всех, но в автобусе было темновато. Он двигался и мешал снимать кадры. Часа через два мы уже были возле гостиницы «Россия», где и были забронированы места для нас.

Около одиннадцати часов дня мы отправились в зал заседаний диссертационного совета, где уже начали собираться слушатели ФПК от Кабардино-Балкарского университета. В зале всё приспособлено для заседаний совета: он компьютеризирован, приспособлен для презентаций, на каждом столе микрофон.

После лекций мы опять отправились в гостиницу.

Слева от неё расположен театр, на площади перед которым стоит знаменитый памятник Марии – жены Ивана Грозного.

В составе группы была моя бывшая студентка, ныне кандидат наук, доцент, зав. кафедрой русского языка ИнгГУ Дударова Людмила Мусаевна.

Проректор по учебной работе Батыгов З.У. также присутствовал на этих курсах.

С высоты пятого этажа, на котором мы жили, хорошо была видна клумба, узоры которой были выполнены в национальном стиле. И что особенно было приятно, к гостинице примыкала обширная площадь, не застроенная всякими домишками, как это бывает в иных городах, а свободная, просторная, позволяющая увидеть главную улицу города в перспективе.

На следующий день – 24 марта – мы отзанимались, получили задания по выполнению аттестационных работ, попрощались с организаторами курсов и уехали домой.

Категория: Научная деятельность | Просмотров: 1312 | Добавил: ТатьянаВасильевна | Теги: Нальчик, ФПК. университет, научное сообщество, ВАК | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 3
2 Ольга  
Такие научные командировки полезны.

Не просто полезны, но необходимы. tongue tongue tongue

Работа на курсах внесла оживление в научную деятельность. smile smile smile flower hands heart hello prof prof prof

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0