Основы интеллектуально-гуманистической цивилизации
| |
Лимарев | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Лимарев В.Н. «Основы интеллектуально-гуманистической цивилизации». Введение:
«Современная цивилизация, опираясь на науку, достигла значительного материального прогресса, но не обрела совершенства духовного. Мы не научились использовать технический прогресс во благо человека. С помощью технического погресса возможно превратить прогрессивное, рациональное в нечто абсурдное, иррациональное. У современного человека - психологический дисконфорт. Все это породило проблемы этики, нравственности, отвественности и социальной зрелости человека.» (Н.П Семыкин. " Л.Н. Толстой - философ нашего времени") Представляю вашему вниманию: «Основы интеллектуально-гуманистической цивилизации». http://int-gym.narod.ru В 21 века начнется возврат к тем ценностям, которые в свое время пытались привить в обществе коммунисты. Люди будут переориентированы на другие потребности и соответственно ценности и ….иным будет смысл жизни. 1) Вернутся утраченные, в какой-то степени, ценности, такие как любовь и взаимоуважение между людьми. 2) Ценностью будут супружеские отношения, основой которой будет рождение и воспитание детей. 3) Детей будут воспитывать не как потребителей товаров, как строителей нового общества, как гармонично развитых личностей. 4) Смыслом жизни у людей будет: стать всесторонне развитыми личностями. 5) Звездами и авторитетами в обществе станут ученые и общественные деятели. В связи с эти возрастет роль образования. В зависимости от уровня образования и интеллектуально уровня развития будет определяться место человека в иерархической лестнице. Смыслом жизни станет цель: занять высокое место в обществе. Смыслом жизни для многих людей будет Познание. 6) Объединять людей будет стремление преодоление хаоса вызванного развалом капиталистической системы хозяйствования и трудностей, вызванных катаклизмами в следствии с изменением климата на Земле. Смысл жизни в преодоление трудностей, с которыми столкнется человечество. 7) Общей целью и смыслом будет построение нового общества, на других отличных капитализма базовых принципах. 8) Постепенно произойдет осознание роли задачи Высшего Разума и смыслом жизни станет строить свою жизнь в соответствии с установками Высшего Разума. 9) В связи с этим возрастет роль искусства и самовыражения в искусстве, у искусства появятся новые темы для творчества, новые горизонты для творчества.
|
|
| |
ТатьянаВасильевна | Дата: Среда, 04.04.2012, 21:26 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Вы высказали не просто мнение, а изложили целую программу. Я зашла по ссылкам. Вы сами понимаете, что возвращаться я буду туда неоднократно. Тем более, что Вы из тех, кто не навязывает своё мнение, а предлагает рассмотреть варианты. Очевидно, Вы понимаете. что не со всеми доводами, изложенными на сайте, я сразу-таки соглашусь. Несомненно, мне импонирует теория монизма Вселенной. И к этому вопросу я ещё вернусь. Что касается технической составляющей прогресса, не знаю... Всё-таки прогресс в области человеческого духа - как-то ближе к истине, но об этом надо как следует подумать и пересмотреть хорошие книги, от которых я пока не отвыкла.
|
|
| |
Лимарев | Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:50 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Вашей оценкой я удовлетворен.
Когда Вы оцените, объем проделаной мной работы для поиска истины, то пойтете, почему я не спору, а утверждаю. Когда мне возражают, то первое что приходит на ум: так я тоже думал лет 20-30 тому назад, не будешь же ему рассказывать весь мой тернистый путь к истине. Если бы высказали контретное мнение по тому или иному вопросу, было бы неплохо. Ох, как мне не хватает конструктивной критики!
Сообщение отредактировал Лимарев - Четверг, 05.04.2012, 09:52 |
|
| |
ТатьянаВасильевна | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Всё, что у Вас на сайте, мы будем рассматривать постепенно, шаг за шагом. Если даже мои соображения не принесут Вам никакой пользы, то, по крайней мере, Вы сами сможете с новых позиций пересмотреть положения своей теории.
|
|
| |
Лимарев | Дата: Пятница, 06.04.2012, 08:41 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Я думаю, что есть области знаний, где Вы разбираетесь лучше чем я. Если в тех областях, где, как Вы предполагаете, разбираетесь лучше чем я, будут от Вас критические замечания или предложения, то буду Вам благодарен. Кто же из нас изменит свои взляды не будем предугадывать, в смысле, Вы сразу встаете на позицию учителя. Один из приемов в споре это сразу занять позицию сверху. Если Ващи предложения будут в виде каких-то работ, то я размещю их на моих сайтах, естественно сохранив авторство. На мои сайты заходить лучше с http://limarev00.narod.ru
|
|
| |
ТатьянаВасильевна | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:04 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Почему Вы решили, что я хочу встать в позу учителя? Только потому, что с моей стороны поступило предложение рассмотреть вашу теорию постепенно. шаг за шагом? Но это связано с перегрузками на работе и с невозможностью изучить сразу все Ваши книги. Изменить мнение? Я этого ни от кого не требую никогда. Вашу тему лучше Вас не знает никто. Но я так поняла, что Вы хотели усовершенствовать свою теорию. (Когда я хочу усовершенствовать какой-то текст, я читаю его школьникам, необразованным людям. аспирантам, знакомлю с ними профессуру, работающую в разных регионах, и смотрю. как они реагируют: понимают или нет, если сразу соглашаются, значит, не понимают или теория скучная, так сказать, безжизненная.
|
|
| |
ТатьянаВасильевна | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Я могу задавать вопросы? Если иссякнет время, исчезнет всё?
|
|
| |
ТатьянаВасильевна | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Скажем так, если абстрагироваться от физических и прочих открытий, от всего, что успели сказать и не сказать учёные, то возникает такой, вполне естественный, и, возможно, наивный вопрос: «Если начало временного вектора совпадает с центром Вселенной конечный вектор – тоже центр Вселенной, значит, время движется по кругу или зарождается в точке и приходит к исходной точке?
|
|
| |
ТатьянаВасильевна | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:31 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| На Земле нет ничего, кроме процессов. Всё, что существует, оно существует в виде процессов, и скорости этих процессов различны. Получается, что уже на самой Земле, без учёта того, что происходит во Вселенной, существуют различные измерения. Означает ли это, что Время на Земле тоже разное и течёт по-своему в применении к различным процессам?
|
|
| |
ТатьянаВасильевна | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:33 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| (Часть 1). Если в период прозрачности Вселенной возникает жизнь, значит, сегодня она существует в любом уголке Вселенной? Или наше понятие «сегодня» для Вселенной не имеет никакого смысла? И жизнь существует в ней «миллион лет назад» или «миллион лет вперёд», но для нас это сегодня? Но может так быть, что именно сегодня достаточно большой фрагмент Вселенной разрушился, превратился в прах? Тогда это что: прозрачность или сжатие Вселенной или начало и конец того и другого? Может ли сразу всё возникнуть или сразу всё разрушиться?
|
|
| |
Лимарев | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:56 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Вы писали:
(Часть 1). Если в период прозрачности Вселенной возникает жизнь, значит, сегодня она существует в любом уголке Вселенной? Или наше понятие «сегодня» для Вселенной не имеет никакого смысла? И жизнь существует в ней «миллион лет назад» или «миллион лет вперёд», но для нас это сегодня? Но может так быть, что именно сегодня достаточно большой фрагмент Вселенной разрушился, превратился в прах? Тогда это что: прозрачность или сжатие Вселенной или начало и конец того и другого? Может ли сразу всё возникнуть или сразу всё разрушиться?
Ответ: http://limarev10.narod.ru/start5.htm
|
|
| |
ТатьянаВасильевна | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:45 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Вы пишете: "Существуют множество «гипотез» о существование сверхсветовых скоростей, и возможности передачи информации мгновенно в различные точки Вселенной, но это не более чем фантазии или игра воображения." Однако в конце 20 века были описаны в американских исследованиях, кроме люксонов - частиц света, - и тахионы тоже. которые во много раз превышают скорость света. По мнению исследователей, они переносятся мгновенно. Может ли быть так, чтобы они могли переносить информацию о жизни и, таким образом. создавать возможность её зарождения?
|
|
| |
Лимарев | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:51 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Американская наука деградирует. Размыты грани между реальным и фантазией, правдой и ложью, добром и злом. Обратите внимания на американские фильмы, человеку наносят увечья несовместимые с жизнь, он встает, как ни чем, ни бывало. Касательно «теории этногенеза» они в своем проекте «Википедия», созданным для пропаганды американской идеологии, пишут, что эта теория не признана ни в России, ни на Западе, касательно меня они пишут как о создателе спорных теорий. Не нравится американцам, и это понятно. Касательно превышения скорости света, мало ли бывают какие фантазии, пока я верю Эйнштейну.
|
|
| |
ТатьянаВасильевна | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:17 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Но скорость мысли превышает скорость света? Или она (мысль) состоит из НИЧЕГО и, соответственно, не имеет никакого отношения к информационному полю? Или ИП состоит не из частиц? Если Вселенная всё-таки представляет не "дурную бесконечность", а форму шара, то, может быть, свет от одного конца до другого доходит гораздо быстрее, чем мы думаем? ___________________________________________________________________________
Вопрос бестактный, но необходимый: Вы просмотрели мои предыдущие вопросы?
| |
Лимарев | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:09 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Я просмотрел.
Просто не знал, что ответить. Они не вносили то, что могло вызвать возражение или вопрос. Как и написанное Вами: может и можно передвигаться быстрее света. По логике развития Вселенной нет возможности мгновенно перемещаться во Вселенной, ну а фантазию на эту тему никто не ограничивал.
|
|
| |
|