Понедельник, 10.12.2018, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум " Миссия учёного". » Миссия учёного » Новизна диссертационных исследований » Новизна исследования в кандидатской диссертации. (Каков процент новизны допустим в кандидатской диссертации?)
Новизна исследования в кандидатской диссертации.
ТатьянаВасильевнаДата: Четверг, 05.05.2011, 19:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Новизна исследований при том буме информации, которого достигло современное
общество, весьма проблематична. Однако одним из основных требований к исследованию является его новизна. Каковы же её критерии?
 
ТатьянаВасильевнаДата: Суббота, 18.02.2012, 14:46 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Находятся ли они в специальном поле, или в тексте, мне кажется. разницы нет.Вытаскивают же роботы с сайта информацию, которая не активирована администратором по тем или иным причинам.
 
kasheyДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:22 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Разница есть и большая.

Специальное поле создано для того, что автор засовывал туда слова, которые посчитает нужными. Они могут и не встречаться в тексте, но отражать его смысл. При этом роботу не нужно анализировать текст, он просто смотрит это поле.

В тексте же робот анализирует именно текст. Самый простой для него метод - это подсчёт одинаковых слов.

Добавлено (19.02.2012, 16:22)
---------------------------------------------
Скорее всего, роботы не смотрят на активацию текста. Дело в том, что активировать или заблокировать текст можно по разному программными методами. Это довольно легко сделать. Разбираться же в командном коде долго, он просто просматривает страницу. На ней какой-то простой командой выделено поле под ключевые слова. Он либо пропускает это поле, либо читает, в зависимости от модели.

 
ТатьянаВасильевнаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:47 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Сегодняшний мир таков, что люди ведут себя, как роботы, а роботы больше похожи на людей, чем сами люди. Хочу сказать: в мире, где знания становятся товаром, наверное, не только скучно, но и страшно жить. Я пытаюсь создать мир, в котором ничего не продаётся и не покупается. Мир, в котором всё просто-напросто существует. Я знаю, что это утопия. И, возможно, из этого ничего не получится. Конечно, летом, когда уйду в отпуск, обязательно размещу на том самом сайте (если не помру к тому времени) несколько статей, чтобы проверить, как на них реагируют роботы. Люди-то сейчас вообще ни на что не реагируют.
 
kasheyДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:05 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы хотите привлечь на свой сайт?
 
ТатьянаВасильевнаДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:39 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Нет, я имела в виду тот сайт, на котором Вы в бытность ону размещали свои тексты. Интересно всё-таки, как эти роботы работают.
 
kasheyДата: Вторник, 21.02.2012, 19:31 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте.
Сайт:
http://rznusl.ucoz.ru/blog/
Там отмечаются посещения.

Добавлено (21.02.2012, 19:31)
---------------------------------------------
очередной облом:

Примерно месяц назад я созванивался, а потом послал письмо в министерство промышленности и наукоёмких технологий Рязанской области ( mail@minprom.ryazan.net , 4912-297777, факс 4912-7700 ).

Я спрашивал ведутся ли научные работы у нас в Рязани (и Рязанской области). Просил дать конкретные названия. Спрашивал как можно убедиться, что такие работы действительно проводились.

Вместо ответа на мои вопросы мне пришёл ответ, что деньги выделялись. Ответ подписан министром О.В. Евсеенков.

Я не спрашивал про деньги. Я хотел убедиться, что работы действительно ведутся. Ждал наименования конкретных работ и информации по текущему состоянию дел. Также мне бы могли предоставить информацию о том, какие разработки, уже, принесли пользу. Ничего этого нет в письме.

Я настаиваю — министр О.В. Евсеенков не на своём месте.

Прилагаю фото ихнего письма.
http://rznusl.ucoz.ru/_fr/3/7436091.jpg


Не знаю, что ещё можно сделать. Этого человека назначал буквально недавно сам Губернатор, т.е., по идее, от президента.
Я надеялся, что он разобрался в ситуации, а оказалось - нет.

 
ТатьянаВасильевнаДата: Вторник, 21.02.2012, 20:32 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Там что, занимаются этими проблемами: гравитация во Вселенной, пропеллер и т.д. Самое интересное, что их сайт у меня зафиксирован. Он всегда с трудом открывается, хотя у нас Интернет работает молниеносно. Возможно, что в нём есть что-то примечательное, просто по своей проблематике я там ничего не нашла.
Что касается науки в целом, так областная наука, как правило, не работает. Сегодня, у нас, да и не только у нас, дела в основном обстоят так. Во-первых, грантовая деятельность (этим занимается наименьший процент). Во-вторых, целевые деньги (очень небольшое количество), например, на стипендию аспирантам-очникам: их стипендия сегодня составляет полторы тыщи рублей в месяц (считается, что эти деньги тоже на науку). В-третьих, и это самый распространённый вариант, инициативные работы (так было и при Советской власти, и сейчас). Вот я сейчас занимаюсь инициативной деятельностью бесплатно или за свой счёт (так мне легче в моём возрасте). В-четвёртых, есть хоздоговорные работы, но это, как правило, технари этим занимаются. У филологов таких работ почти нет (совсем немного, да, это, собственно, и не наука, а так, сфера услуг).
 
kasheyДата: Среда, 22.02.2012, 13:07 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не о том. Я задал товарищу конкретный вопрос, который, по моему мнению, лежит в его компетенции.
Кстати мне так и сказали - это лежит в их компетенции, они сами так сказали.

В место конкретного ответа он мне дал совершенно про другое. Почему он так поступил?

Добавлено (22.02.2012, 12:39)
---------------------------------------------
Вы говорите, что у нас пишутся диссертации.
Дело в том, что сейчас аспирантура у многих заочная. При этом они числятся в каком-то филиале (что изначально заканчивали). По месту их нахождения, обычно, нет оборудования для проведения экспериментов. Я, уже, не касаюсь вопросов подготовки их консультантов. Стипендия в нашем институте для аспирантов была побольше, чем полторы тысячи, но я не представляю за что.

Я в своё время пытался спрашивать диссертации для прочтения у преподавателей - из этого института никто не дал (один, правда, согласился - я сам отказался). Есть некоторые диссертации в интернете, но за них платить надо, в библиотеках же их нет.

Таким образом, что можно сказать об уровне кандидатов (написавших диссертацию)? - только то, что вам скажут. Меня это не устраивает.

Добавлено (22.02.2012, 12:46)
---------------------------------------------
В целом же меня интересовали не диссертации, в которых возможно ничего полезного нет.

Я хотел узнать про конкретные разработки - это гранты, хоз. договор или собственные работы.

Даже я знаю об этом больше, чем министр науки. Тогда что он там делает? В чём его функция?

p.s. В нашем институте сидела секретарша у заведующего кафедрой ПГС (промышленное и гражданское строительство). оформляла соответствующие бумаги. Соответственно её рабочее место было за компьютером на кафедре. В лабораториях она ни разу не появлялась (да и образование у неё юридическое). Однако при этом, она почему-то числилась главным лаборантом.

Добавлено (22.02.2012, 12:54)
---------------------------------------------
По поводу Вашей статьи.
У сайт проводится индексация, не только по ключевым словам. Скорее всего ваша статья будет иметь содержание не относящееся к сайту и роботы, по возможности, не будут выставлять ё на первые страницы.

Тем не менее, ключевики могут сработать и в этом случае. Вы можете написать вообще безсодержательную статью, чтобы проверить технологию ключевиков. Такие, кстати, статьи нередко пишут специально доля роботов, людям их не показывают.
Правда такая технология считается противозаконной. Но если Вам надо попробовать, то я не против - мне будет самому интересно, т.к. я на ключевики внимания никогда не обращал.

Добавлено (22.02.2012, 13:07)
---------------------------------------------
В моих статьях могут быть о шибки. Где-то я что-то забыл за давностью лет, где-то был не внимательным, а где-то у меня не достаточно знаний. Однако я принципиально, после обнаружения ошибок, их не убираю, а продолжаю дальше. Чтобы был виден процесс работы.

Что касается подробностей, так сказать, научности, то я пришёл к выводу, что статьи должны быть понятны обывателю (школьнику). Из этого и исхожу. Стиль изложения, там не должна быть научным, а должен быть примерно на уровне форумов.
Наконец, результаты, подобных расчётов (выводов) у нас, по-видимому, поэтому я их не делаю. Я просто высказываю идею. Если кому-то надо - он сам потом сделает все необходимые выкладки. Возможно напишет диссертацию или что-то ещё.
Статью "Гравитация во вселенноq", точно информацию об этой статье, я направил в организацию нашего города "Водоканал". А куда ещё я мог её направить? В банки или на нефтезавод? - туда тоже отправил.

 
ТатьянаВасильевнаДата: Суббота, 25.02.2012, 09:22 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
« Почему он так поступил?» Существует масса причин, во-первых. А, во-вторых, возможности различных манипуляций в процессе разговора или спора не ограничены. Ушёл, значит, от прямого ответа по какой-то причине.
Заочная аспирантура и особенно соискательство не должны превышать по количеству очную аспирантуру. На пять аспирантов приходится примерно три соискателя. Что касается филиалов, особенно коммерческих, я их не признаю. По моему глубокому убеждению, образование должно быть государственным, отвечающим полностью за свою образовательную политику. Отдельные, очень редкие, могут быть частные образовательные учреждения, но коммерческие филиалы, паразитирующие за счёт государства, - это нонсенс.
Что касается научных руководителей, это, прежде всего, доктора наук, имеющие соответствующую подготовку. Если вместо них кто-то другой консультирует аспирантов, за это отвечает кафедра или аналогичная ей структура.
Где взять диссертации, чтобы прочитать? У меня никогда не было проблем с этим. Все диссертации, которые я хотела прочитать в своей жизни, я прочитала. Существует для разных специальностей 5-6 мест, где диссертации хранятся на законном основании. В ленинской библиотеке, которая теперь называется РГБ, в диссертационном зале их можно прочитать бесплатно (в Москве, она у Вас рядом, не то, что у меня – откуда ехать). Читать желательно те, которые со штампом ВАК, утвержденные. Если нет штампа, значит, они ещё не утверждены или уже не утверждены. Второе место – это библиотека в том учреждении, где существует диссертационный совет. Лежит там диссертация со всякими печатями и т.п. Доступ свободный. Её беспрепятственно читает любой, кто оформлен в библиотеке как читатель. Третий экземпляр – у аспиранта. Он имеет право никому его не давать, потому что это его интеллектуальная собственность. Четвёртый экземпляр – у научного руководителя, который тоже имеет право не давать посторонним людям, которых он не знает и которым не доверяет. Во Всероссийском техническом центре есть непереплетённый экземпляр, но это Вам не подходит (там ещё при Союзе можно было за небольшие деньги официально фильмокопировать или ксерокопировать диссертацию, сейчас платят больше). Медицинские диссертации могут быть в Мед библ. Педагогические – в библиотеке Ушинского. Все другие библиотеки просто не имеют права требовать эти диссертации себе. Да и почему аспирант должен тысячи экземпляров размножать и рассылать по всяким библиотекам? Откуда у него столько денег? Это нереально.
Если Вас всё-таки так интересуют гранты, МО РФ выпускает газету Поиск, где регулярно сообщается о проведении конкурсов.
Что касается чужих собственных работ. У меня 4 раза выкрадывали кандидатскую диссертацию и два раза мою докторскую, поэтому я никому заранее не показываю свои разработки, пока они официально не опубликованы в печати (в любой, даже в самом простом-простом журнальчике, но лишь бы было официально опубликовано и зарегистрировано в книжной палате).
Что касается секретарши, которая оформляла бумаги на кафедре. С незапамятных времён, ещё до Советской власти, эта должность называлась «старший лаборант». Это лаборант кафедры, а не лаборатории. Она и не обязана ходить по чужим лабораториям, потому что место старшего лаборанта кафедры на его кафедре, где он и обязан работать с 9.00 до 17.00 или до 18.00, а не болтаться по чужим структурным подразделениям, что некоторые лаборанты иногда делают. Почему она не строитель? Не знаю. Но обычно юристы и филологи грамотно оформляют разные бумаги, поэтому их часто берут лаборантами на другие кафедры.
По поводу статьи. Просто было интересно, я высказала мнение.
Что касается стиля научных работ, наука развивается, знание постоянно дифференцируется. Поэтому процесс появления новых терминов и усложнённых структур в языке неизбежен. Да, собственно, диссертации пишутся для специалистов, а не для школьников. Что касается книг, по этому поводу у меня есть интересный пример. Моя научная руководительница (ныне покойная) свои книги, прежде чем сдать в издательство, читала по очереди всем: семиклассникам, безграмотным старушкам, аспирантам, школьным учителям, вузовским преподавателям и спрашивала, что они поняли. После таких читок она свои работы корректировала и сдавала для публикации.
 
kasheyДата: Суббота, 25.02.2012, 10:52 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Бросьте - в нашем институте нет ни одного доктора наук.

В недавнем прошлом, при этом в нём числилось приличное количество профессоров. Но, видимо, благодаря моим стараниям их осталось только два - директор и ещё кто-то. Наверное заместитель по научной работе.
Бывших профессоров не уволили, они просто перестали таковыми считаться.

Добавлено (25.02.2012, 10:42)
---------------------------------------------
1. Ленинская библиотека для меня совсем не рядом - пешком не дойти.
2. Литература там хранится в хранилищах. Ты им заказываешь, а они потом только на другой день приносят. А где ночевать? Это всё очень дорого.

Добавлено (25.02.2012, 10:52)
---------------------------------------------
Я не согласен на счёт денег аспиранта. Что он 10 рублей не найдёт, чтобы посетить интернет салон и отправить экземпляры по тысячам адресатов?

Сегодня все диссертации оформляются на компьютере, поэтому с размножением проблем нет никаких.

Кроме того, диссертация - это не интелектуальная собственность. Вот песьню когда поют. Песня, вроде считается интелектуальной собственностью. Если я её услышу, я что нарушу закон об интелектуальной собственности? - нет конечно.
Вообще вопрос об интелектуальной собственности встаёт только в тех случаях, когда на ней начинают зарабатывать. В некоторых случаях, с фильмами, например, бесплатный показ может привести к ущербу. Однако с прочтением диссертации такого ущерба возникнуть никак не может.

 
ТатьянаВасильевнаДата: Суббота, 25.02.2012, 10:53 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Если нет докторов, то не должно быть аспирантуры. Вы же прекрасно знаете, что аспирантура открывается по месту работы докторов. Если даже не выдающихся, то разбирающихся в своём направлении.
Литературу приносят обычно часа через три или быстрее. Если на следующий день, тоже можно всегда решить, как лучше. Кто хочет читать, тот всегда читает.
Тот, кто привык к скоростным технологиям Интернет, с трудом привыкает к режиму библиотек.
 
kasheyДата: Суббота, 25.02.2012, 11:05 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня не интересует сообщения о проведении конкурсов. Я хочу убедиться, что конкурсы действительно проводятся.
Мне не нужны пустые слова, мне нужны результаты.

Добавлено (25.02.2012, 11:05)
---------------------------------------------
В любом случае, поездка в Москву - дело накладное. Диссертацию сразу не прочитаешь.

К слову сказать, моя зарплата в том институте была 3-4 тысячи на руки. Получается, что я месячную зарплату должен потратить на прочтение ста страниц работы, которая, вероятней всего, ничего не стоит.

 
ТатьянаВасильевнаДата: Суббота, 25.02.2012, 11:05 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Конкурсы проводятся Министерством образования Российской Федерации. А преподаватели или сотрудники НИИ подают документы (т.е. проекты и всё остальное: расчёты, сопроводительные письма и т.п.) в МО Российской Федерации. Институт не проводит конкурс: он в нём участвует и зачастую не побеждает. Побеждает меньшая часть конкурсантов.
 
ТатьянаВасильевнаДата: Суббота, 25.02.2012, 11:07 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
А где Вы учились в аспирантуре? У них?
 
kasheyДата: Суббота, 25.02.2012, 11:09 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё раз повторюсь. Мне не нужны сообщения о том кто победил и с какими конкурсами. Я хочу убедиться, что конкурс действительно существует.

Сегодня нельзя верить словам, нужны другие подтверждения. Подробности и т.п.
Написать можно что угодно - бумага стерпит.
 
Форум " Миссия учёного". » Миссия учёного » Новизна диссертационных исследований » Новизна исследования в кандидатской диссертации. (Каков процент новизны допустим в кандидатской диссертации?)
Поиск: