Суббота, 21.04.2018, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум " Миссия учёного". » Миссия учёного » Новизна диссертационных исследований » Новизна исследования в кандидатской диссертации. (Каков процент новизны допустим в кандидатской диссертации?)
Новизна исследования в кандидатской диссертации.
ТатьянаВасильевнаДата: Четверг, 05.05.2011, 19:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Новизна исследований при том буме информации, которого достигло современное
общество, весьма проблематична. Однако одним из основных требований к исследованию является его новизна. Каковы же её критерии?
 
ТатьянаВасильевнаДата: Вторник, 28.02.2012, 21:19 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Насчёт потопа... Это что? Новая тема? Скорее всего, он был. Почему бы и нет? Не вижу препятствий для потопа. Существуют же локальные наводнения. А до глобальных один шаг. Нужно просто трезво поразмышлять и изучить факты.
 
kasheyДата: Среда, 29.02.2012, 22:28 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я подумал,что у Вас про это может быть больше информации, т.к., возможно, изучали различные древние культуры.

p.s.
На счёт образования - мои знания здесь никому не нужны. Я послал президенту предложение сменить министра. Предложил взять выпускника из МФТИ с факультета по физике (из выпуска этого года).
Сомневаюсь, что что-то сделают. Раньше всё с трудом продвигалось.

Добавлено (29.02.2012, 22:25)
---------------------------------------------
Только что услышал по радио, что американцы разработали программу по распознаванию растений. Прототип.

Обращаю внимание, ни животных, ни камней, или что-то другое, а именно растений.
http://donetwork.lenovo.com/ru....B9.html

Там предлагается набрать свою команду и реализовать свою собственную идею. Победителю назначается приз.

Добавлено (29.02.2012, 22:28)
---------------------------------------------
Ссылка не набирается.

Вот ссылка на сам сайт:
http://donetwork.lenovo.com/ru/projects.html

Моя работа - распознавание изображений.


Сообщение отредактировал kashey - Среда, 29.02.2012, 22:29
 
ТатьянаВасильевнаДата: Среда, 29.02.2012, 23:08 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
История, древность всегда притягивают. Однако нельзя по каждому вопросу выступать в качестве специалиста, если ты таковым не являешься. Тем более что древняя культура - это всё-таки не история филологии или лингвистики. Вы спросили моё мнение - я ответила. Что касается доказательств: прямых и косвенных, их достаточно много. Тем более что многие вещи в науке познаются с помощью не рациональных, а иррациональных методов. Вот такой простой пример, на первый взгляд, ничем не объяснимый. В Ингушетии один сельский чудак весьма увлечённо, не будучи лингвистом, занимался сопоставлением ингушского и русского языков. Интуитивно применив метод исторической реконструкции, который в лингвистике разработан Степановым (но он об академике Степанове никогда не слышал), Магомед выделил 1200 элементарных звукосочетаний, которые не только семантически совпадают в обоих языках, но и косвенно указывают на то, что в истории человечества была Эпоха Медведя. Самое интересное, что эта эпоха на самом деле была, только о ней он тоже ничего не читал так же, как и о Степанове.
Видите ли, я не имею права каждый вопрос освещать так, как будто бы я его открыла, а не другие учёные.. Тем более излагать чужие гипотезы,которые мне всё-таки очень нравятся и я их очень люблю (я имею в виду Атлантиду, а также теорию искусственного создания северного полюса с его ледниковыми массами и др. теории), так как если бы эти гипотезы и их доказательства были мои собственные.
 
ТатьянаВасильевнаДата: Среда, 29.02.2012, 23:25 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Насчёт растений интересно. Но Вы знаете, что М.М.Пришвин считал, что растения, животные. камни - всё это части единого существа, которое в процессе развития дифференцировалось. Вы, наверное, его знаете как писателя (читали. наверное, в школе его рассказы или сказки), но дело в том, что не его художественные произведения, а его идеи далеко выходят за пределы 20 в., в котором он жил. Люди с подобным мышлением и интеллектом начнут рождаться, может быть, только к концу 21 века. Можно предположить, что распознавание растений, определение их прототипических свойств выведет исследователей на распознавание других объектов.
Что касается изображений, это не просто интересно. Здесь лежит ответ на многие вопросы. По крайней мере, у меня вопросов много. А ответов пока нет.
 
kasheyДата: Суббота, 03.03.2012, 23:02 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Что такое эпоха Медведя?
2. Про Атлантиду есть много теорий. Некоторые люди считают, что она была, некоторые, что исчезла. На сколько я знаю, наука пока, ничего сказать не может. Или я ошибаюсь?
Теория может быть и не Ваша, но ведь у Вас есть своя точка зрения.
3. Я выбрал растения, потому, что стал собирать фотографии о своём городе (местности). Памятников у нас не так много, как и уникальных строений. Животные есть, но их трудно обнаружить. У меня мало их фотографий. А вот с растениями у меня проблем не было. Я их снимал, а потом предлагал их отгадывать.
У меня много фотографий растений разного качества. Большинство из них распознано. Поэтому я и предложил эту идею.
Коллекцию камней тоже, когда-то заснял. Где-то эти фотографии у меня хранятся.

Добавлено (03.03.2012, 23:02)
---------------------------------------------
Вот ссылка на конкурс:
http://rznusl.ucoz.ru/forum/43-365-1

 
ТатьянаВасильевнаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:28 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
1. Ваш вопрос – «Что такое эпоха Медведя?»
У славян был календарь, где каждые 1620 лет наступала эпоха Лисы или Волка и т.д. Но я имела в виду не этот календарь, а так называемый доисторический период, когда счёт календаря не имел никакого смысла, хотя мы наверняка не можем сказать, что люди жили без календаря. Возможно, календари (любые) существовали всегда, просто мы об этом ничего не знаем. Так вот, эти самые медведи давно живут на Земле. По мнению учёных, они были здесь и миллион лет назад, и 20 тысяч, и 8 тысяч лет назад, и сейчас. Но не это главное. Просто в истории человечества был продолжительный период на очень многих территориях, когда Медведь обожествлялся, хотя при этом он мог выступать и как священное, и как жертвенное животное. Люди ему молились, потом на него охотились, снимали с него шубу (именно шубу, а не шкуру: они считали его антропоморфным животным, похожим на человека). Распотрошив медведя, они его вкушали, как едят священных животных, кости хоронили по особой системе. Следы медвежьих ритуалов были обнаружены на территории Германии, Франции, в Северной Америке, на Сахалине, Урале, в Скандинавии, Восточной Сибири и т.д и т.п. вплоть до территории Вьетнама. Получается, что культ Медведя был почти везде, и получается, что всё-таки существует большой разброс во времени. То есть эпоха Медведя в данном случае – это такой период, когда Медведь выступает, как божество, как культурный герой, как основатель традиции, как основоположник тотема.
2. Про Атлантиду и потоп. Предположим, что я прочитаю об этом 100 или тысячу теорий. Предположим, что я усвою или не усвою массу чужих, готовых, теоретических знаний. Предположим, что я приму какую-то точку зрения, которая мне в наибольшей степени понравится. (Кстати, многие подобную точку зрения называют своей, хотя это всего-навсего готовые чужие знания, а не собственная точка зрения). Если я не проводила эксперимент, если я не гонялась за туманом и не опускалась на морское дно, чтобы добыть знания об этой самой Атлантиде, если я сама не разыскивала ковчег Ноя на Кавказе, то никакого собственного мнения нет и не может быть. Я играю по своим правилам: то, что я сама исследовала, это моё. Зачем же присваивать чужое? Правда, Библию от первой страницы до последней я прочитала 50 лет назад, первую книгу об Атлантиде ещё раньше. Но в данном случае это не имеет никакого значения. По подсчётам экспертов, на Земле погибло более 40 тысяч цивилизаций. Разве можно остановить подобные процессы?
3. О растениях. Мне Ваша подборка понравилась. Я сама люблю фотографировать растения, а у моего мужа (он биолог) столько классификаторов, что по ним можно определять и растения, и насекомых, и птиц, и животных. Правда, я думала, суть конкурса в другом, так сказать, в распознавании прототипического начала. Например, на яблоне - яблоки, но груши – это тоже яблоки. Их, скорее всего, и вывели от одного прототипического дерева. Когда помидоры появились в России, их вначале называли яблоками. Потом ведь интересно, почему арбуз – это ягода, а огурец – овощ. Они ведь всё-таки похожи. Короче, я думала, что конкурс связан с распознаванием генетического кода растений.
4. Об изображениях. Здесь я тоже предполагала другое. (Вот уж, действительно, каждый думает о чём-то в меру своей испорченности). Что именно? Лет 50 примерно я периодически занимаюсь любительской фотографией. Начинала с таких фотоаппаратов, как Фэд, Смена, Зоркий. Всякий раз, когда я снимала свою бабушку, на фотографиях обозначались белые шары, которые я списывала на отсутствие опыта, профессионализма. Сейчас, когда я снимаю луну ночью, на снимках она получается гораздо ниже над горизонтом, чем в том случае, когда на неё смотришь невооружённым глазом. Если снимаешь улицу, то второй, третий дом и далее кажутся неправдоподобно маленькими. Они выглядят так, как на полотнах Поля Сезанна. Та же кривизна пространства, та же странная перспектива. Но мы же всё это видим по-другому. Получается , Сезанн в 19 веке видел всё так, как сегодня - в 21 веке - снимают камеры.
 
kasheyДата: Вторник, 06.03.2012, 23:58 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно.
Я не знал про такие эпохи.

Если захотите, я могу написать для вашего форума галерею фотографий типа:
http://rznusl.ucoz.ru/forum/73-386-4105-16-1327624397
там фотографии отправляют на соответствующие страницы.
Я делаю это за деньги. Обычно цена 5 долларов, но могу уступить 1 доллар.
Количество фотографий должно быть от 50 до 100.
 
ТатьянаВасильевнаДата: Среда, 07.03.2012, 23:18 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Мне нужно 10 фотографий с изображением подснежников, которые растут у вас в городской или пригородной зонах. Перешлите их по электронной почте и с ними номер счёта для отправки денег (по 5 за одну). Желательно, чтобы они были эстетичные и чтобы именно их Вы никуда больше не передавали, потому что мне они нужны для оформления обложки.
 
kasheyДата: Пятница, 09.03.2012, 00:24 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я посмотрю, если найду, сфотографирую. Но за такую работу денег не возьму.
 
ТатьянаВасильевнаДата: Пятница, 09.03.2012, 12:18 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Это такая же работа, как и любая другая. Для меня она тем более ценная, что приходится постоянно разрабатывать обложки , отбрасывать одну, останавливаться на другой.
 
kasheyДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:14 | Сообщение # 71
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока не нашёл, а сегодня выпал снег.

Если бы знать, когда они появляются, то можно было бы за город съездить.
 
ТатьянаВасильевнаДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:45 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
В этом году холодновато. Скорее всего у вас они появятся в апреле. Даже если из-под земли они выйдут в марте, в апреле их будет много, самых разных. У нас в лесу здесь опасно (я имею в виду после войны в ЧР: могут попасться мины вместо подснежников).
 
kasheyДата: Среда, 14.03.2012, 00:21 | Сообщение # 73
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто для информации: вчера видел на улице, на снегу живую гусеницу (чёрную и лохматую).
 
ТатьянаВасильевнаДата: Среда, 14.03.2012, 20:46 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 27
Репутация: 29
Статус: Offline
Это интересно. Если Вы видели живую гусеницу. значит. скоро появится куколка, а из неё вылетит бабочка, раскрашенная в той же гамме, как и гусеница. Это интересно, но немножко страшно: такие неестественные метаморфозы: гусеница - куколка - бабочка, совсем не похожие друг на друга.
 
kasheyДата: Вторник, 03.04.2012, 23:21 | Сообщение # 75
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Если снимаешь улицу, то второй, третий дом и далее кажутся неправдоподобно маленькими. Они выглядят так, как на полотнах Поля Сезанна. Та же кривизна пространства, та же странная перспектива. Но мы же всё это видим по-другому. Получается , Сезанн в 19 веке видел всё так, как сегодня - в 21 веке - снимают камеры.

Думаете, у него глаза были устроены по другому?
В принципе, такое возможно, я думаю. У людей разное зрение.

Добавлено (03.04.2012, 23:21)
---------------------------------------------
Снег ещё не растаял. Я подожду пока он растает в городе, а потом, возможно, съезжу за город.

 
Форум " Миссия учёного". » Миссия учёного » Новизна диссертационных исследований » Новизна исследования в кандидатской диссертации. (Каков процент новизны допустим в кандидатской диссертации?)
Поиск: